Россиянин привез из АОЭ полсотни поддельных «айфонов»
Россиянин привез из АОЭ полсотни поддельных «айфонов»




14:45 30.03.2017

|   2359 прочтений



Таможенная служба московского аэропорта Внуково задержала россиянина с контрафактными смартфонами Apрlе моделей iPhone 6 и iPhone 5s.

 

Нарушитель прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов рейсом Дубай — Москва и пошел по зеленому таможенному коридору, не заявив о наличии у него товаров, подлежащих письменному декларированию.  В ходе таможенного досмотра у него нашли 46 смартфонов Apрle без аксессуаров и упаковки. Мужчина заявил, что купил их, чтобы восстановить и продать.

Таможенная экспертиза установила, что телефоны были в употреблении и их подвергли косметическому и функциональному ремонту. Устройства оценили в 806 тыс. руб. Проверка также не подтвердила подлинность устройств, поэтому служба обратилась в официальное представительство Apрle, чтобы оно установило законность использования товарного знака. Правообладатель заявил, что телефоны являются контрафактными.

По факту изъятия смартфонов было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушитель может получить наказание в виде штрафа от половины до двукратного размера стоимости товаров с их возможной конфискацией.


Теги: iPhone Контрафакт
На ту же тему: