Россияне смогут покупать криптовалюту только через посредников
Россияне смогут покупать криптовалюту только через посредников




14:09 25.01.2018

|   1045 прочтений



Минфин предлагает разрешить покупку-продажу цифровых финансовых активов гражданам только через профессиональных участников рынка и через организаторов торгов.

 

Граждане России смогут покупать и продавать криптовалюты и токены только через профессиональных участников рынка ценных бумаг, пишет РБК, ссылаясь на проект закона «О цифровых финансовых активах», разработанный Минфином России.

Согласно документу, владельцы токенов и криптовалют смогут менять их на другие токены и криптовалюты, а также покупать и продавать их за рубли или валюту «только через оператора обмена цифровых финансовых активов».

Такими операторами могут быть профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию на брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность форекс-дилера, а также организаторы торговли. При этом организаторы торгов, на которых может происходить обмен цифровых финансовых активов, должны будут зарегистрировать в Центробанке специальные правила для таких операций.

Согласно законопроекту, инвесторы, которые не являются квалифицированными, смогут приобрести в рамках одного выпуска токены на сумму не более 50 тыс. руб. В законопроекте также подчеркивается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.


Теги: Государство, общество и ИТ Минфин Криптовалюта
На ту же тему: