Россияне распродают фермы для майнинга
Россияне распродают фермы для майнинга




09:24 29.11.2018

|   1294 прочтения



Причин несколько: во-первых, технологическое совершенствование производства устройств для майнинга и более быстрый выход на рынок. Во-вторых, владельцы ферм могли разочароваться в добыче дешевеющей криптовалюты и решили избавиться от ставшего лишним оборудования.

Предложение майнинговых ферм в ноябре 2018 года превысило январские показатели более чем в три раза. Их средняя стоимость с начала года снизилась на 23% и составила 132 639 руб., а спрос — на 73%. Такие результаты показал анализ рынка майнинговых ферм, а также видеокарт в России, проведенный «Авито».

При этом количество предложений ферм для майнинга в ноябре по сравнению с октябрем практически не изменилось, однако в связи с падением курса биткоина можно ожидать увеличения количества объявлений о продаже такого оборудования и снижения его стоимости до конца года.

Предложение ферм в ноябре 2018 года более чем в три раза выше, чем в январе. Причин может быть несколько: во-первых, технологическое совершенствование производства устройств для майнинга и более быстрый выход на рынок. Во-вторых, в долгосрочной перспективе владельцы ферм могли разочароваться в добыче дешевеющей криптовалюты и решили избавиться от ставшего лишним оборудования.

Средняя стоимость майнинговых ферм с января по ноябрь текущего года снизилась на 23%. В ноябре приобрести ее можно в среднем за 132,6 тыс. руб. Такое снижение цены, по-видимому, опять же объясняется ростом предложения, падением доходности майнинга и исчезновением уникальности: ферма перестала быть технологическим чудом и переходит в разряд привычных устройств.

Спрос (число запросов контактов продавцов) на майнинговые фермы с января по ноябрь снизился на 73%. Начавшееся в январе падение интереса продолжилось и в ноябре. Минимальный интерес на майнинговые фермы был зафиксирован 25 ноября — на 24% ниже, чем в начале месяца. А пик пришелся на 6 ноября — 123%. Текущая тенденция спроса на майнинговые фермы, очевидно, обусловлена снижением курса биткоина на биржах криптовалют.


Теги: Биткоин Криптовалюта Майнинг

На ту же тему: