Россияне подают в суд на Apple из-за замедления работы iPhone
Россияне подают в суд на Apple из-за замедления работы iPhone




13:45 15.01.2018

|   727 прочтений



Главной задачей юристов является признание незаконного снижения качества товара. По их мнению, требования к софту должны рассматриваться как требования к товару в целом.

 

Юристы NLF Group и Lex Borealis подадут иски к корпорации Apple в интересах российских пользователей, которые испытали трудности в использовании смартфонов из-за намеренного замедления их работы разработчиком, сообщает «Коммерсантъ».

В конце декабря появилась информация, что Apple намеренно снижает программными способами производительность старых моделей, чтобы стимулировать спрос на новые. В США, Израиле и Франции жители подали  к Apple уже десятки исков, готовятся заявления в Южной Корее, Канаде, Австралии. Корпорация объяснила, что со временем литий-ионные аккумуляторы начинают хуже справляться с пиковыми нагрузками на холоде. Поэтому Apple замедляла работу iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE для продления срока их службы и предотвращения неожиданных отключений.

Эксперты считают, что победить в процессе будет нелегко, потому что придется доказать злой умысел Apple. Юристы оценивают исковые требования в несколько десятков млн руб. Заявления будут поданы в Тверской районный суд Москвы.


Теги: Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: