Россия лидирует по числу атак мобильных банковских вирусов
Россия лидирует по числу атак мобильных банковских вирусов




14:15 07.03.2018

|   3503 прочтения



С этой угрозой в стране встречался каждый 40-й пользователь устройств на Android, утверждают в «Лаборатории Касперского».

 

«Лаборатория Касперского» назвала главные угрозы мобильных устройств в 2017 году. По данным компании, в 2017 году число пользователей Android, атакованных вредоносными программами, увеличилось в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом. В два раза выросло количество мобильных вирусов-вымогателей. Россия заняла первое место по количеству атак мобильными банковскими троянскими программами: с этой угрозой в стране встречался каждый 40-й пользователь устройств на Android.

Наибольшей угрозой на протяжении последних нескольких лет являются вирусы-рутовальщики, которые, получая права суперпользователя, показывают много рекламы и незаметно устанавливают рекламируемые приложения. Эксперты также обнаружили новую модификацию мобильной банковской троянской программы Faketoken, с помощью которой злоумышленники получали финансовые данные пользователей из различных приложений для заказа такси, бронирования отелей и т.д.

Android-вымогатели остаются простыми, но эффективными, отмечают в компании: вирусы перекрывают своим окном все остальные окна и таким образом блокируют работу устройства.


Теги: Android Вирусы Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: