Герман Клименко: к отключению от мирового Интернета «технически готовы»
Герман Клименко: к отключению от мирового Интернета «технически готовы»




15:03 05.03.2018

|   2067 прочтений



По мнению советника президента РФ по вопросам развития Интернета, Россия входит в тройку стран «полного интернет-цикла» вместе с Китаем и США.

 

По словам советника президента РФ по вопросам развития Интернета Германа Клименко, «нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция». Чиновник рассказал, что сейчас уже существует российский сегмент Сети специально для чиновников, передает РБК. «Все госучреждения и чиновники находятся за большим «китайским файерволом. Но пока все живы», — заявил Клименко.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин призвал повысить безопасность критической инфраструктуры Рунета. Ранее проект закона об инфраструктуре Рунета представили в Минкомсвязи. Согласно ему иностранцам предлагалось запретить владеть более 20% в юридических лицах, владеющих системой точек обмена трафиком. Под ограничение могут попасть и крупнейшие российские сотовые операторы.

По мнению экспертного совета, законопроект расходится с действующим законодательством, содержит избыточные требования к операторам и вредит устойчивости и экономической эффективности Рунета.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность Герман Клименко
На ту же тему: