Россия стала третьей страной в мире по объему интернет-трафика

13:31 03.04.2015

|   1105 прочтений



По данным SimilarWeb, она уступила лишь США и Великобритании, которые аккумулируют 25% и 5,5% мирового трафика.

 

По данным аналитиков британской компании SimilarWeb, Россия отстает от Великобритании меньше, чем на пол-процента, сгенерировав чуть более 5% мирового трафика. Это самый большой показатель среди неаглоязычных стран, пишет газета «Ведомости».

В своем отчете Search Marketing Benchmark Report 2015, аналитики SimilarWeb отмечают, что исследовали прямой, а также рекламный трафик, трафик из поисковиков, социальных медиа и других источников. Измерения проводились в январе 2015 года. В метрику SimilarWeb попали 1,5 трлн переходов на сайты. В измерениях участвовали реальные пользователи интернета из более чем 200 стран, исключая Китай.

Больше всего трафика в мире, по данным исследования, дали прямые переходы на сайты из браузера — 43,4% визитов. Также пользователи активно заходят из поисковых систем — 27,8% трафика и через ссылки с других ресурсов — 21,13%. Гораздо меньше генерируют трафик социальные медиа — 5,8%, а на долю переходов из электронной почты и рекламы приходится чуть более 1%, подсчитали в SimilarWeb.


Теги: