Россия обгоняет США по скорости 4G почти в полтора раза

17:06 12.03.2015

|   1350 прочтений



По состоянию на первый квартал 2015 года, скорость 4G-сетей в России выше, чем в Японии на 11% и на 42,9% выше, чем в США.

 

Согласно отчету OpenSignal, британского стартапа, работающего в области мобильного краудсорсинга, чье приложение собирает данные о доступности беспроводных сетей связи, которые затем передаются мобильным операторам, — средняя скорость загрузки в отечественных сетях четвертого поколения составляет 10 Мбит/с по состоянию на первый квартал 2015 года. В США пользователям получают среднюю скорость загрузки данных со скоростью 7 Мбит/с — в России на 42,9% быстрее. Здесь следует также учесть значительно более высокие тарифы на мобильную связь в США. Японские сети несколько активнее — пользователи загружают интернет-данные со средней скоростью 9 Мбит/с (в России на 11,1% быстрее).

Скорость загрузки у российских операторов составила: у пользователей «ВымпелКома» — 11 Мбит/с, у «МегаФона» и МТС — по 9 Мбит/с.

Максимальная средняя скорость закреплена за Испанией и составляет 18 Мбит/с, а самый быстрый оператор обеспечивает среднюю скорость на уровне 25 Мбит/с.

Данные для оценки скорости предоставляют 11 млн пользователей OpenSignal по всему миру, которые подключены к сетям четвертого поколения.


Теги: МТС МегаФон 4G ВымпелКом
На ту же тему: