Дмитрий Медведев: объем интернет-торговли в России — триллион рублей
Дмитрий Медведев: объем интернет-торговли в России — триллион рублей




14:03 20.10.2017

|   418 прочтений



По словам премьер-министра, это очень низкий показатель, всего 3% от всего объема розничной торговли в стране.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нужно увеличить объем электронной торговли в РФ, передает ТАСС. Он рассказал, что в 2016 году общий объем интернет-торговли составил 1 трлн руб. По мнению чиновника, это маленькая цифра, которая составляет всего 3% объема розничной торговли. Медведев считает, что цифровые технологии «экономят всем нам время». В качестве примера он привел электронные госуслуги. По его словам, они не всегда идеального качество, но очень важно то, что они есть.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что можно говорить о прогрессе в деле создания электронного правительства в России и его системном использовании на благо жителей. Государственные услуги в электронном виде сейчас получают 60 млн граждан.

Также, согласно исследованию компании EY, Москва получила первое место среди городов по уровню удовлетворенности населения цифровыми госуслугами и вошла в тройку городов с самым высоким показателем удовлетворенности муниципальными и городскими услугами.


Теги: Интернет-магазины Дмитрий Медведев Электронные госуслуги
На ту же тему: