«Лаборатория Касперского»: Россия — среди лидеров по числу атак криптомошенников
«Лаборатория Касперского»: Россия — среди лидеров по числу атак криптомошенников




12:55 15.08.2018

|   1517 прочтений



Постоянные атаки на финансовые организации демонстрирует возрастающую популярность виртуальных денег, считают эксперты компании.

Больше всего мошенники активны в Южной Америке и Азии. Так, в Бразилии случилось 15,51% всех фишинговых атак за исследованный «Лабораторией Касперского» период. Китай и Грузия с 14,44% поделили второе место, третье с 13,6% заняла Киргизия. Россия оказалась на четвертой позиции (13,27%).

По информации «Лаборатории», хакеры украли 2,3 млн долл. в криптовалюте во втором квартале текущего года. Компания предотвратила 58 тыс. попыток фишинга. Согласно данным аналитиков, самой популярной криптовалютой среди мошенников является Ethereum, поскольку именно она используется при финансировании проектов по первичному размещению токенов.

Злоумышленники убеждают пользователей профинансировать мошеннические ICO и сайты по продаже токенов. При помощи фишинга хакеры атакуют криптовалютные кошельки и биржи и получают пароли. По данным «Лаборатории Касперского», не все пользователи знают о существовании таких сайтов.


Теги: Фишинг Киберпреступность Криптовалюта

На ту же тему: