Россия может стать первой страной с Hyperloop
Россия может стать первой страной с Hyperloop



Источник: Hyperloop One


17:12 28.08.2017

|   1370 прочтений



Начать строительство первых сверхскоростных вакуумных маршрутов компания планирует в 2021 году, однако все еще не определилась с местом для них.

 

Технический директор компании Hyperloop One Джош Гайгел допустил, что Россия станет первой страной, где появится сверхскоростной вакуумный транспорт Hyperloop, пишет ТАСС.

По словам Гайгела, «есть вполне приличные шансы», что первой страной с Hyperloop станет не США, где основана и проводит тесты Hyperloop One, а Россия.

Он пояснил, что по сравнению с Соединенными Штатами «другие страны более прогрессивны с точки зрения регулирующих норм и выдачи лицензий». Топ-менеджер также отметил, что не слышал о каких-либо американских санкциях, которые могли бы помешать работе такого проекта в России. Также он допустил, что обогнать США во внедрении Hyperloop могут и другие государства.

Начать строительство первых маршрутов планируется в 2021 году, однако Hyperloop One все еще не определилась с местом для них. Сейчас компания ведет переговоры с властями ОАЭ, Финляндией и Нидерландами.

Ранее Минтранс на фоне переговоров Hyperloop One с властями России создал рабочую группу по развитию технологии Hyperloop, в которую помимо различных ведомств, вузов и РЖД, входит венчурный фонд Caspian VC, который ранее трижды инвестировал в Hyperloop One. В качестве пилотного проекта в правительстве рассматривают 65-километровый маршрут на российско-китайской границе – от порта Зарубино до китайского Хуньчуня.


Теги: Hyperloop