Россия и Япония договорились о сотрудничестве в ИКТ-сфере
Россия и Япония договорились о сотрудничестве в ИКТ-сфере



Источник: Минкомсвязь


15:47 16.12.2016

|   2424 прочтения



Страны намерены наладить более тесные контакты в области лицензирования технологий для телекоммуникаций и навигации, а также расширить сотрудничество в области разработки высокотехнологичных инфокоммуникационных программных продуктов.

 

В рамках официального визита в Японию президента РФ Владимира Путина прошли переговоры министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова с министром по внутренним вопросам и связи Японии Санаэ Такаити. С целью содействия сотрудничеству и проведению обменов, научных исследований и технологического взаимодействия в области информационно-коммуникационных технологий, почтовых услуг, образования, были подписаны шесть отраслевых соглашений, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Документы направлены на укрепление сотрудничества между почтовыми службами России и Японии, улучшение качества перевозки почтовых отправлений между двумя странами, а также развитие новых видов коммерческой деятельности в почтовой сфере. Стороны намерены провести анализ текущей ситуации в области перевозок международной почты между Россией и Японией. Кроме того, речь идет о развитии трансграничной электронной коммерции, а также обмене передовым опытом в области технологий доставки корреспонденции.

Московский технический университет связи и информатики и Национальный институт информационно-коммуникационных технологий Японии будут осуществлять сотрудничество в области построения и технологии управления для беспроводных систем сетей связи 5G, а также беспроводных сенсорных сетевых технологий, включая стандарт беспроводной связи для Интернета вещей (Wi-SUN) и другие технологии.

В ходе встречи также обсуждался вопрос снижения тарифов на услуги международного роуминга между Россией и Японией.


Теги: Государство, общество и ИТ Япония Владимир Путин Николай Никифоров Минкомсвязь

На ту же тему: