Россия и Турция могут стать партнерами в разработке СПО

12:29 08.06.2015

|   930 прочтений



Представители Минкомсвязи обсудили с турецкими коллегами сотрудничество в сфере ИТ и электронного правительства.

 

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялась встреча представителей министерства с сотрудниками Министерства транспорта, мореходства и коммуникаций Турецкой Республики, а также Министерства развития Турецкой Республики. Одним из обсуждавшихся в ходе встречи вопросом стало сотрудничество в области разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом, говорится в сообщении Минкмосвязи.

Представители Минкомсвязи России рассказали о развитии системы электронного правительства в РФ, технических аспектах ее организации, основных достижениях, государственной политике в области регулирования этой деятельности, а также перспективах ее развития.

Стороны также обсудили ряд ключевых вопросов в области ИТ. В частности, российская сторона представила основные аспекты «Стратегии развития отрасли информационных технологий в России до 2025 года» и дорожной карты по ее реализации, включая повышение привлекательности российской юрисдикции для ИТ-компаний, в том числе малого и среднего бизнеса, создание инфраструктуры высокопроизводительных рабочих мест, устранение кадрового дефицита в ИТ-отрасли и популяризацию ИТ-специальностей.

Турецкая сторона представила основные направления развития ИТ-отрасли в Турецкой Республике, включая создание инфраструктуры и совершенствование законодательной базы.

В конце 2014 года были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области информационных технологий на уровне президентов двух стран, напоминается также в сообщении министерства.


Теги: Open Source Минкомсвязь Электронное правительство Турция
На ту же тему: