Россия и Китай обсудили вопросы информационной безопасности
Россия и Китай обсудили вопросы информационной безопасности

Встреча с руководителем Канцелярии по делам законодательства Госсовета КНР

Минкомсвязь РФ


10:18 23.09.2015 |   1656



На встрече обсуждалось сотрудничество между Россией и Китаем в области интернет-технологий и дальнейшее его развитие.

На встрече министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова и руководителя Канцелярии по делам законодательства Госсовета Китайской Народной Республики Сун Даханем прошло обсуждение вопросов обеспечения информационной безопасности, противодействия распространению нежелательной информации в Интернете, интернационализации управления Интернетом, а также развития технологического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Была отмечена важность обеспечения информационной безопасности на законодательном уровне, как в области технического регулирования, так и в вопросах защиты от негативной, запрещенной, заведомо ложной информации.

Никифоров поделился опытом Российской Федерации по обеспечению нормативно-правового регулирования в области информационной безопасности и борьбы с противоправными действиями в Интернете. Также, глава Минкомсвязи России остановился на основных направлениях работы в области надзора и контроля за операторами связи, а также вопросах, связанных с управлением инфраструктурой Интернета.

В настоящее время в России разработан отдельный федеральный закон «О критической информационной инфраструктуре», после принятия которого будет уточнено, как необходимо усилить работу в области информационной безопасности, в том числе в вопросах закупок оборудования.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Николай Никифоров Минцифры


На ту же тему: