Россия и Казахстан будут совместно разрабатывать технологии для цифровой экономики
Россия и Казахстан будут совместно разрабатывать технологии для цифровой экономики

Совещание по вопросам цифровизации, Астана

Источник: Минкомсвязь РФ


13:16 14.09.2017

|   597 прочтений



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также предложил России, Белоруссии и Казахстану создать совместную комиссию по цифровизации.

 

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, на прошедшем в рамках рабочего визита в Казахстан республиканском совещании по вопросам цифровизации, предложил Казахстану совместно разрабатывать ключевые технологии для цифровой трансформации. В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил России, Белоруссии и Казахстану создать совместную комиссию по цифровизации, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. На совещании также была представлена государственная программа «Цифровой Казахстан».

Глава Минкомсвязи призвал вместе разрабатывать ключевые технологии, за счет которых происходит цифровизация экономик стран — это могут быть технологии по работе с Большими Данными, технологии блокчейна, искусственный интеллект, дополненная реальность, робототехника, сенсоры.

Никифоров также поделился с участниками совещания российским опытом разработки программы «Цифровая экономика». Он рассказал об инициировании программы, обозначил ее основные цели и заявил, что ускорить достижение необходимых показателей должны политическое лидерство и системы управления в связке с цифровыми платформами и технологиями.

Напомним, программа «Цифровая экономика Российской Федерации» была подготовлена Минкомсвязью совместно с другими ведомствами, экспертами и институтами развития во исполнение перечня поручений Президента РФ по реализации Послания Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года. Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития цифровой экономики в России. Программа была принята распоряжением Правительства РФ 28 июля 2017 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Казахстан Николай Никифоров Минкомсвязь Цифровая экономика
На ту же тему: