Россия и Германия создадут «горячую линию» по кибербезопасности

11:12 10.02.2017

|   1522 прочтения



Страны также должны проработать меры предотвращения инцидентов, недопущения инцидентов в киберпространстве друг друга.

 

Россия и Германия собираются создать совместную горячую линию для обсуждения происшествий в сфере кибербезопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрея Крутских.

К очередному раунду переговоров по информационной безопасности по линии ведомств должны появиться конкретные предложения, «чтобы исключить возможность каких-либо обвинений и начать сотрудничать». По словам Крутских, в данном случае речь идет о наработках «линий прямой связи для оперативного обмена информацией в случае инцидентов, связанных с кибербезопасностью».

Второй блок предложений касается выработки двусторонних мер доверия: «необходимо проработать меры предотвращения инцидентов, недопущения инцидентов в киберпространстве друг друга», — подчеркнул Крутских, также добавив, что российская и немецкая стороны договорились «более тесно сотрудничать в рамках международных организаций» — прежде всего ОБСЕ и ООН, в части выработки правил ответственного поведения государств в информационном пространстве.

Очередной раунд консультаций про проблемам кибербезопасности должен состояться не позднее июля 2017 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность
На ту же тему: