Россия — за интернационализацию управления Интернетом

09:50 11.12.2016 |   1417



Россия добивается выработки под эгидой ООН универсальных правил в области обеспечения международной информационной безопасности, говорится в концепции внешней политики РФ.

Россия будет добиваться интернационализации управления Интернетом, подчеркивается в концепции внешней политики Российской Федерации, опубликованной на государственном портале правовой информации.

В качестве одной из целей внешней политики России обозначено «создание благоприятных внешних условий для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности экономики России, ее технологического обновления, повышения уровня и качества жизни населения».

В документе в числе прочих отмечается усиление влияния на международную политику технологических и информационных факторов. Отмечает стремительное возрастание угрозы киберпреступности.

«Россия принимает необходимые меры для обеспечения национальной и международной безопасности, противодействия угрозам государственной, экономической и общественной безопасности, исходящим из информационного пространства, для борьбы с терроризмом и иными криминальными угрозами с применением информационно-коммуникационных технологий», — говорится в концепции.

Россия добивается выработки под эгидой ООН универсальных правил в области обеспечения международной информационной безопасности и интернационализации на справедливой основе управления Интернетом.


Теги: Государство, общество и ИТ