<-->
России для цифровой экономики требуется в 10 раз больше кадров, чем готовится сейчас
России для цифровой экономики требуется в 10 раз больше кадров, чем готовится сейчас




14:23 17.10.2018

|   1173 прочтения



Для качественного рывка в этой области требуется готовить 500 тыс. специалистов в год, сейчас показатель составляет 50 тыс., полагают в Госдуме.

 

России для перехода на цифровую экономику нужно готовить 500 тыс. соответствующих специалистов в год вместо имеющихся 50 тыс., считают в комитете Госдумы по образованию и науке. Однако кадры необходимы не только для себя, но и для всего остального мира, что предполагает создание определенной среды, передает ТАСС. Такая среда включает зарплаты, научные коллективы, технопарки, высокотехнологичные компании, которые дадут людям места для работы.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал важнейшим приоритетом программы «Цифровой экономики» развитие человеческого капитала. Он рассказал о намерении государства увеличить число специалистов в сфере цифровой экономики с 48 тыс. до 120 тыс. человек к 2024 году. Подготовкой кадров займутся вузы.

Программа «Цифровая экономика» на срок до 2024 года утверждена летом 2017 года. В 2018 году она была трансформирована в национальную программу, а ее направления стали федеральными проектами. В программу вошли следующие проекты: «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление», «Кадры и образование»,


Теги: ИТ-образование и обучение Цифровая экономика
На ту же тему: