Росреестр впервые зарегистрировал договор с использованием блокчейна
Росреестр впервые зарегистрировал договор с использованием блокчейна




15:30 08.02.2018

|   816 прочтений



Благодаря блокчейну все стороны получают равный доступ к актуальной информации, которая надежно защищена от несанкционированных изменений.

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии совместно с Внешэкономбанком зарегистрировали первый в России договор участия в долевом строительстве с применением технологии блокчейна, сообщило Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Инновационное решение было применено при взаимодействии с Фондом защиты прав участников долевого строительства, куда застройщики делают страховые взносы. Это первый случай использования технологии в системе Росреестра. Договор подписан в Ленинградской области, которая стала пилотным регионом программы регистрации договоров долевого участия по блокчейну, сообщило агентство.

В прошлом году Сбербанк провел сделку, используя блокчейн. Применение разработанного решения повышает прозрачность сделки и сокращает время ее проведения, считают в финансовой организации. Также в дальнейшем технологию могут применять и в других продуктах торгового финансирования, например, при выпуске банковских гарантий.

По информации «Ведомостей», Федеральная антимонопольная служба пользуется блокчейном для обмена документами.


Теги: Росреестр Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: