Роспотребнадзор: интернет-торговля требует такого же регулирования, как стационарная

09:48 23.12.2015

|   1361 прочтение



Объем товаров, продаваемых через электронные площадки, стремительно растет, а потому проблема защиты прав российских потребителей в этой сфере на сегодняшний день становится глобальной.

Интернет-торговля в РФ требует не меньшего регулирования, чем стационарная. Такое высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе форума «Интернет-экономика», сообщает ТАСС. Меэду тем, По словам Поповой, сейчас права потребителей, воспользовавшихся онлайн-услугами, гораздо сложнее защитить.

Как заявила глава надзорного ведомства, соответствующие предложения уже оформлены в виде проекта поправок к закону о защите прав потребителей, который на сегодняшний день согласован и вносится в правительство«. По словам Поповой, необходимо вносить изменения и в закон о торговле. Как сообщается, позиция Роспотребнадзора уже получила поддержку в Госдуме, где также видят острую необходимость регулировать интернет-торговлю.

«Объем товаров, продаваемых через электронные площадки, растет кратно от года к году. Проблема защиты прав потребителей в этой сфере на сегодняшний день является глобальной, она набирает обороты и в РФ, и решать ее в интересах наших граждан нужно как можно скорее», — цитирует Попову ТАСС.

Агентство также приводит мнение замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, заявившего, что министерство предлагает приравнять интернет-торговлю к стационарной, но вместе с этим подчеркнувшего, что для развития отрасли важно не зарегулировать ее.


Теги: Государство, общество и ИТ Интернет-магазины Роспотребнадзор


На ту же тему: