Роспотребнадзор: Отключать сотовые станции в метро не планируется

10:30 09.12.2016 |   2687



Ранее сообщалось, что из-за отсутствия у операторов необходимых разрешений от Роспотребнадзора на использование технического оборудования, некоторые из базовых станций могут быть отключены.

В Роскомнадзоре опровергли возможность отключения сотовой связи в метро или ее ухудшения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в столичном метро может ухудшиться или пропасть сотовая связь, если операторы в срок до 9 декабря не предоставят заключения Роспотребнадзора, разрешающие использование технического оборудования. Ссылаясь на письмо, разосланное ведомством операторам, газета утверждала, что по предписанию Роспотребнадзора метрополитен отключит электропитание базовых станций, на которые не оформлены документы.

Санитарно-эпидемиологические заключения согласно методическому указанию Роспотребнадзора действуют три года. На большинство базовых станций «большой тройки» срок заключений истек. Однако операторы не продлевают их, поскольку уже согласовали планы по модернизации сетей в метро к чемпионату мира по футболу 2018 года, говорится в материале «Ведомостей».


Теги: Мобильная связь Роспотребнадзор