Роспатент будет рассматривать заявления по патентным спорам дистанционно

15:22 16.12.2015 |    1267 прочтений



Ранее для обоснованного представления своей позиции стороны или их представители должны были лично присутствовать на заседаниях палаты.

Палата по патентным спорам при Роспатенте предоставит возможность дистанционного рассмотрения заявлений и возражений жителям регионов, говорится в сообщении ведомства.

С 15 января 2016 года для рассмотрения дел больше не нужно будет ехать в Москву: Федеральная служба по интеллектуальной собственности начнет разбирать споры с помощью системы видео-конференц-связи. Ранее для обоснованного представления своей позиции стороны или их представители должны были лично присутствовать на заседаниях палаты. В настоящее время в случае отсутствия представителей стороны решение принимается заочно.

Система дистанционного рассмотрения споров в Роспатенте генерирует уникальные интернет-ссылки для каждого заседания, а участие в заседании обеспечивается через браузер и не требует установки пользователем дополнительного программного обеспечения. Система также позволяет вести запись заседания.

Процесс идентификации сторон будет проходить с помощью простого визуального контакта: в объектив веб-камеры достаточно будет показать паспорт и документы, дающие право на представление интересов стороны в Роспатенте.


Теги: Видеоконференцсвязь Роспатент