«Роснефть» и General Electric создают СП для развития Промышленного интернета
«Роснефть» и General Electric создают СП для развития Промышленного интернета




15:55 06.04.2018

|   2412 прочтений



Деятельность СП будет направлена на развитие использования цифровых технологий в производственной деятельности нефтяной компании, прежде всего, в области нефтепереработки и нефтегазохимии.

 

Европейская комиссия одобрила создание в России совместного предприятия между американской General Electric и российской нефтегазовой компанией «Роснефть» через ее дочернее предприятие ООО «Сибинтек», пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение европейского регулятора.

Деятельность СП будет направлена на развитие использования цифровых технологий в производственной деятельности «Роснефти», прежде всего, в области нефтепереработки и нефтегазохимии.

С помощью внедрения цифровых решений планируется оптимизировать системы сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с удаленных месторождений и перерабатывающих предприятий компании.

На первом этапе ключевой задачей СП станет внедрение на ряде НПЗ «Роснефти» программы «управление эффективностью производственных активов и надежностью оборудования» с использованием цифрового решения APM Meridium. Реализация программы позволит прогнозировать техническое состояние оборудования предприятий, предотвращать нештатные ситуации за счет раннего обнаружения неисправностей и снижать риски незапланированного простоя производственных объектов.

В рамках совместного предприятия стороны планируют создать и внедрить ряд функциональных технологических решений с использованием разработанной GE цифровой платформы Predix и других решений. Предполагается, что предприятие будет работать с облачными технологиями для локальной обработки и хранения данных, используя инфраструктуру на территории России.

В рамках СП планируется также реализовать ряд проектов по комплексному управлению ресурсами, включая расширенное управление разведкой добычей на месторождениях (так называемое «цифровое месторождение») и визуализацию технологического процесса переработки.


Теги: Роснефть Промышленный Интернет General Electric Цифровая экономика
На ту же тему: