«Роснано» выходит из проекта с «Микроном»

15:01 31.10.2016 |    2116 прочтений



Покупателем доли «Роснано» в компании «Микрон» выступает АФК «Система».

«Роснано» приступает к продаже доли в своей портфельной компании «Микрон» (ранее — «НИИМЭ и Микрон»). Покупателем выступает АФК «Система», сообщает пресс-служба «Роснано». Выход будет осуществлен до конца 2017 года. Общий объем поступлений составит 8,1 млрд руб.

«Роснано» вошло в проект в 2009 году с целью создания на базе «НИИМЭ и Микрон» технологической линии по производству интегральных микросхем с топологией 90 нм, которая была запущена в феврале 2012 года. В конце 2014 года компания выпустила по технологии 90 нм первые отечественные двухъядерные микропроцессоры «Эльбрус-2СМ», разработанные МЦСТ.

«Микрон» — производитель микроэлектроники в России, СНГ и Восточной Европе, российское полупроводниковое производство, работающее по топологическим нормам 180-90-65 нм. «Микрон» поставляет свою продукцию российским клиентам и на экспорт. Среди них — операторы связи, национальные транспортные компании, банки, а также государственные органы и учреждения. Ассортимент выпускаемой «Микроном» продукции включает микропроцессоры для электронных идентификационных документов, банковских карт НСПК «Мир» и SIM-карт, RFID-чипы и метки различного назначения, смарт-карты на их основе, дискретные полупроводниковые приборы, микросхемы управления питанием и аэрокосмическую электронику.


Теги: Слияния и приобретения Роснано АФК Система


На ту же тему: