«Роснано» просит 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

13:24 02.03.2016

|   1774 прочтения



Они нужны для запуска совместного фонда «Роснано», «Ростеха» и индийской NIIF, который займется созданием в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из нашей страны.

Корпорация «Роснано» попросила президента РФ выделить ей 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния — эти средства необходимы госкомпании для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долл., договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. Средства просят выделить на возвратной основе — сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых.

В «Роснано» 25 января подписали меморандум о взаимопонимании с минфином Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 млрд долл. с каждой стороны. Партнером в Индии выступит Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд (National Investment and Infrastructure Fund), технологическим партнером «Роснано» с российской стороны может стать «Ростех», сообщило агентство.

Цель будущего фонда «Роснано», «Ростеха» и NIIF — инвестирование в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из России, в том числе тех, которые уже экспортируют в Индию свою продукцию, в том числе двойного назначения, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с планами создания фонда.


Теги: Индия Ростех Роснано