Роскомнадзор заблокировал около двухсот сайтов о «зацепинге»

07:55 27.03.2017

|   1043 прочтения



Ранее Госдума приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за действия, способные угрожать безопасности «эксплуатации транспортных средств».

 

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации 175 страниц сайтов о запрещенной езде снаружи электричек и поездов, сообщает сайт надзорного ведомства. На всех этих сайтах размещалась информация, в том числе фотографии и видео, которые «пропагандировали проезд на транспорте запрещенным способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава», подчеркнули в Роскомнадзоре, подчеркнув, что «зацепинг» может принести вред жизни и здоровью граждан, в том числе не достигших совершеннолетия.

После того как администраторы сайтов ограничили доступ к указанным страницам, ссылки были исключены из реестра.

Ранее Госдума приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за действия, способные угрожать безопасности «эксплуатации транспортных средств». Соглавсно нему, за хулиганство на общественном транспорте вводится наказание в виде штрафа от 150 тыс. до 300 тыс. руб., а также ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

Зимой 2016 года Хамовнический суд Москвы заблокировал информацию о «зацеперах» в социальной сети «ВКонтакте».


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: