Роскомнадзор внесет Telegram в реестр

00:07 29.06.2017

|   1389 прочтений



Издатель мессенджера предоставил все необходимые данные, заявил глава ведомства Александр Жаров, подчеркнул, что тем самым Telegram начал работать в российском правовом поле.

 

Мессенджер Telegram предоставил все необходимые для регистрации в качестве организатора распространения информации данные. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице ведомства в «ВКонтакте».

«Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — говорится в сообщении от имени главы ведомства Александра Жарова.

Жаров также выразил мнение, что «остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом».

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что компания готова зарегистрироваться в России, если Роскомнадзор готов «ограничиться» требованием предоставить информацию о компании-издателе мессенджера, которая и так опубликована в открытом доступе, и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам. До этого Дуров неоднократно говорил, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран.

На прошлой неделе Роскомнадзор предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России из-за отсутствия необходимых данных для его регистрации в реестре организаторов распространения информации.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Telegram
На ту же тему: