Роскомнадзор внес сайт «Роскомсвобода» в реестр запрещенных

16:18 11.02.2016

|   1196 прочтений



Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страницу, на которой описаны способы обхода блокировки Роскомнадзором и размещена инструкция по установке и использованию анонимайзеров, которые позволяют видеть заблокированные порталы.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов портал «Роскомсвобода». Об этом сообщил сам портал. У сайта есть три дня до момента его блокировки операторами связи на территории России.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страницу, на которой описаны способы обхода блокировки Роскомнадзором и размещена инструкция по установке и использованию так называемых анонимайзеров, которые позволяют видеть заблокированные Роскомнадзором порталы.

Решение о блокировке ресурса было принято Анапским городским судом еще в апреле 2015 года. Четко в решении суда не прописано, какую именно статью нарушила «Роскомсвобода». Юристы блокируемого ресурса пытались оспорить это решение, но суд встал на сторону прокуратуры.

В дальнейшем «Роскомсвобода» будет оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях. А сейчас принимается решение о том, удалять эту страницу или нет.

В решении суда, на которое ссылается «Роскомсвобода», говорится, что сама страница с информацией об обходе блокировок является анонимайзером, а с помощью «указанного сайта граждане могут получать неограниченный доступ к запрещенным материалам, в том числе и экстремистским, путем анонимного доступа и подмены адресов пользователей».


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов


На ту же тему: