Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов

23:19 30.06.2017

|   1999 прочтений



Как рассчитывают в надзорном ведомстве, комиссия станет дополнительным этапом экспертизы контента на соответствие законодательству, на основании которой сайты включаются в реестр заблокированных ресурсов.

 

Роскомнадзор создал экспертную комиссию для решения «спорных вопросов» при блокировке сайтов. По словам официального представителя Роскомнадзора Вадимп Ампелонского, экспертная комиссия будет привлекаться в спорных случаях, возникающих при признании информации противоправной и запрещенной к распространению в России.

Как предполагается, комиссия станет дополнительным этапом экспертизы контента на соответствие законодательству, на основании которой сайты включаются в реестр заблокированных ресурсов. Материалы будут направляться в экспертную комиссию, если «должностное лицо, которое принимает финальное решение об ограничении доступа к противоправной информации, с выводами эксперта не согласно», сообщил Ампелонский. На основании заключения комиссии будет приниматься финальное решение, заключил он.

Согласно приказу Роскомнадзора, в состав комиссии вошли 12 человек. В их числе четыре представителя ведомства, представитель Администрации президента РФ, представитель ФНС, представитель Роспотребнадзора, два представителя МВД, представитель Mail.Ru Group, а также два представителя Rambler&Co.

Создать межведомственную экспертную комиссию для принятия решения об отнесении информации к запрещенной правительство РФ разрешило в марте.

Ранее Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые, в том числе, предусматривают запрет анонимайзеров — средств для обхода заблокированных ресурсов


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: