Роскомнадзор против биометрической идентификации детей

17:10 09.11.2017

|   259 прочтений



Ранее правительство предварительно одобрило внедрение этой процедуры при оказании банковских услуг.

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил против биометрической идентификации несовершеннолетних в мобильных устройствах, передает РБК. По его мнению, в России ее следует «полностью исключить».

В начале ноября неделе стало известно, что в 2018 году в российских банках может появиться система удаленной идентификации. В МВД сообщили, что «проект концепции национальной системы биометрической идентификации проходит процедуру согласования» в подразделениях министерства.

В сентябре правительство предварительно одобрило законопроект, регламентирующий биометрическую идентификацию. Документ предполагает создание единой биометрической системы идентификации и аутентификации, которая позволит гражданам появляться в банке лично лишь единожды. Во время этого визита будут собраны биометрические данные (сканирование глаз, голоса, лица, сбор отпечатков пальцев), на основании которых личность клиента будет устанавливаться при удаленном доступе. Число банков, которые станут собирать биометрические данные для внедрения удаленной идентификации клиентов и для формирования единой базы данных, будет ограниченным


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Идентификация Биометрия Роскомнадзор Александр Жаров
На ту же тему: