Роскомнадзор просит Google и Apple удалить Telegram из магазинов приложений

17:13 25.05.2018

|   1790 прочтений



До этого App Store и Google Play уже ограничивали доступ к соцсети LinkedIn и мессенджеру Zello.

 

Роскомнадзор переписывается с Google и Apple по поводу приложения Telegram в онлайн-магазинах компаний, сообщает «Интерфакс». В ведомстве уверены, что диалог даст результат. У компаний есть три варианта исполнения требования Роскомнадзора: полное удаление из онлайн-магазина, ограничение доступа к конкретной стране и ограничение функций приложения.

В сентябре 2015 года в силу вступили поправки в законодательство, по которым персональные данные россиян должны храниться и обрабатываться на территории России. Из-за невыполнения этого требования осенью 2016 года соцсеть по иску Роскомнадзора была заблокирована.

В апреле 2017 года Роскомнадзор направил российским операторам связи требование о блокировке приложения Zello, они должны выполнить его в течение суток. Сервис не предоставил ведомству в срок сведения для включения в реестр организаторов распространения информации.

Накануне в Роскомнадзоре заявили, что будут использовать новые технические решения для увеличения эффективной блокировки Telegram в России.


Теги: Apple Google Роскомнадзор Блокировка сайтов Магазины приложений Telegram
На ту же тему: