Роскомнадзор признал себя блогером

10:55 13.03.2015

|   1102 прочтения



В 2014 году вступил в силу закон, согласно которому сайты с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора.

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла свои страницы в социальных сетях Twitter и «ВКонтакте» в реестр блогеров, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

В августе 2014 года вступил в силу закон, согласно которому сайты с посещаемостью более 3 тыс. пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора. Глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в ходе семинара-совещания по мониторингу применения закона в Совете Федерации посоветовал Роскомнадзору выяснить статистику посещения собственных сайта и аккаунтов в соцсетях и включить их в реестр блогеров.

Официальный аккаунт Роскомнадзора в Twitter (20 тыс. подписчиков), был включен в реестр блогеров 1 августа, в день вступления в силу закона о блогерах. Официальное сообщество Роскомнадзора «ВКонтакте» (17,5 тыс. подписчиков) было зарегистрировано в реестре в ноябре 2014 года, когда количество посетителей достигло необходимых 3 тыс. человек в сутки, подтвердил Ампелонский.

Страница регулятора в Facebook (900 подписчиков) пока не подпадает под требование закона, поэтому пока не внесена в реестр.

Отмечается, что официальный сайт Роскомнадзора является официально зарегистрированным СМИ с 29 июля 2009 года.


Теги: Twitter Facebook ВКонтакте Роскомнадзор Закон о блогерах
На ту же тему: