Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму
Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму




12:02 15.11.2018

|   924 прочтения



Ранее Роскомнадзор инициировал процедуру составления протокола о правонарушении в отношении Google, поскольку компания не присоединилась к государственному реестру запрещенных сайтов.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин обсудил с директором департамента Google по взаимодействию с органами госвласти в регионе Европы, Ближнего Востока и стран Африки Дороном Авни вопросы по исполнению Google положений российского законодательства, сообщается на сайте ведомства.

Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещенной в России информации.

Уточняется, что Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии.

Ведомство также предложило Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о запуске процедуры взыскания штрафа с Google, так как поисковик не подключился к единому реестру запрещенных в России интернет-ресурсов.


Теги: Google Роскомнадзор Антипиратский закон


На ту же тему: