Роскомнадзор пообещал подходить к блокировке Telegram «точечно»
Роскомнадзор пообещал подходить к блокировке Telegram «точечно»




16:43 26.04.2018

|   779 прочтений



В ведомстве пообещали, что не будут веерно блокировать крупные подсети.

 

Роскомнадзор не будет вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации, чтобы заблокировать Telegram. Ведомство обещало подходить к блокировке более точечно, сообщает РБК со ссылкой на главу Регионального общественного центра интернет-технологий Сергея Гребенникова.

РОЦИТ и РАЭК организовали встречу Роскомнадзора с представителями ИТ-индустрии для обсуждения проблем, которые возникли из-за блокировки IP-адресов, которые использовал мессенджер.

На совещании было решено продолжить в РОЦИТ прием жалоб на отключение сторонних интернет-сервисов. Представители Роскомнадзора пообещали прекратить веерные отключения. РАЭК выступит площадкой, через которую жалобы компаний в приоритетном порядке будут переданы в Роскомнадзор.

Гребенников также отметил, что ассоциации и Роскомнадзор собирают статистику по блокировке сайтов, не имеющих отношение к Telegram, отдельно — по блокировкам геймеров.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Для обхода блокировки сервис задействовал хостинг Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать IP-адреса этих компаний. Это привело ко множеству проблем в работе сторонних ресурсов, которые пользовались этими же адресами.


Теги: Роскомнадзор Блокировка сайтов Telegram РОЦИТ
На ту же тему: