Мосгорсуд с начала года вынес более тысячи определений о защите авторских прав в Интернете
Мосгорсуд с начала года вынес более тысячи определений о защите авторских прав в Интернете




13:43 25.09.2018

|   1036 прочтений



Как сообщают в Роскомнадзоре, в 90% случаев владельцы сайтов самостоятельно ограничивали доступ к нелегальному контенту, не дожидаясь блокировки.

За период с января по август 2018 года в Роскомнадзор поступило 1 219 определений Московского городского суда и 3 531 заявлений правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении более 40 тыс. сайтов и страниц сайтов, сообщило ведомство.

Отмечается, что большая часть определений о принятии обеспечительных мер относилась к фильмам (924) и телепрограммам — 119.

Как сообщает надзорное ведомство, в 90% случаев владельцы сайтов самостоятельно ограничивали доступ к нелегальному контенту, не дожидаясь блокировки. Доступ к 3 тыс. сайтов, владельцы которых не приняли соответствующие меры в установленные сроки, был ограничен операторами связи.

За этот же период на основании 272 определений Мосгорсуда об отмене предварительных обеспечительных мер Роскомнадзором прекращены меры реагирования в отношении более 3,5 тыс. ресурсов из ранее блокируемых.


Теги: Авторские права Роскомнадзор Блокировка сайтов Мосгорсуд


На ту же тему: