Роскомнадзор отрегулирует мобильный Интернет

16:44 27.04.2016

|   1871 прочтение



Ведомство выступает за создание специального регулирования сегмента мобильного Интернета,а также планирует упорядочить законодательство в отношении использования Больших Данных.

Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить с теми же требованиями, что и к сайтам, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе Форума безопасного Интернета в Москве, передает «Интерфакс».

Необходимость регулирования сегмента мобильного Интернета глава Роскомнадзора объяснил тем, что уровень распространения этого сегмента растет, при этом пользователи оставляют в мобильном Интернете много сведений о себе, которые могут использовать как крупные международные компании, так и киберпреступники.

Жаров считает также, что в ближайшие годы своего нормативно-правового регулирования потребует еще одна сфера — Большие Данные.

«Персональные данные — часть Больших Днных, которые уже обрабатываются международными корпорациями, — сказал глава Роскомнадзора. — Думаю, что без законодательного регулирования в этой области в ближайшие годы не обойдемся».


Теги: Большие данные мобильное приложение Роскомнадзор Александр Жаров


На ту же тему: