Роскомнадзор не планирует ни одной проверки малого бизнеса в 2016 году

09:37 23.12.2015

|   1027 прочтений



В ведомстве утверждают, что снижает административную нагрузку на бизнес в рамках контрольно-надзорной деятельности и подготовки к переходу на риск-ориентированную модель контроля и надзора.

В Роскомнадзоре не запланировали на следующий год ни одной проверки малого бизнеса, а также минимизировали проверки среднего предпринимательства, сообщили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что ведомство снижает административную нагрузку на бизнес в рамках контрольно-надзорной деятельности и подготовки к переходу на риск-ориентированную модель контроля и надзора.

В целом объем плановых проверок сократится в пять с половиной раз – с 2805 до 500. При этом объемы систематического наблюдения возрастут на 12%, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, что в сентябре 2015 года вступила в силу новая норма законодательства о защите персональных данных, в соответствии с которой персональные данные граждан России должны храниться исключительно на территории страны. Как ожидается, Роскомнадзор будет активно контролировать соблюдение этого требования операторами персоальных данных.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные Роскомнадзор


На ту же тему: