Роскомнадзор настаивает на подключении Google к реестру запрещенных сайтов
Роскомнадзор настаивает на подключении Google к реестру запрещенных сайтов




16:08 02.11.2018

|   1461 прочтение



Ведомство запустило процедуру взыскания штрафа с Google, поскольку поисковик не удаляет ссылки на запрещенные сайты.

 

Роскомнадзор инициировал процедуру составления протокола о правонарушении в отношении Google, поскольку компания не присоединилась к государственному реестру запрещенных сайтов; теперь ей грозит штраф в 500–700 тыс. руб., пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ведомство вызовет Google на подписание соответствующего протокола об административном правонарушении, предварительно встреча назначена на 26 ноября. Компании дается несколько недель на ответ, поскольку уведомление будет направлено почтой в штаб-квартиру Google в США.

Впрочем американская компания может избежать штрафа, если она присоединится к реестру запрещенных сайтов до 26 ноября, не исключает заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Ранее Роскомнадзор пригрозил американской компании штрафом на сумму в 500–700 тыс. руб. По закону Google должна была подключиться к федеральной государственной информационной системе, в которой содержится реестр запрещенных сайтов, после чего прекратить выдачу этих ссылок в результатах поиска. Поскольку компания этого не сделала, Роскомнадзор зафиксировал административное правонарушение. В дальнейшем ведомство обратится в суд, который и будет принимать решение о взыскании штрафа.


Теги: Google Роскомнадзор
На ту же тему: