Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» несмотря на изменения в спорной статье

11:47 24.08.2015

|   960 прочтений



Ранее руководство «Википедии» сообщило, что не собирается удалять статью про наркотическое вещество, в отношении которой было выдано предписание.

 

Конфликт между Роскомнадзором и «Википедией» может закончиться блокировкой последней уже сегодня. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на сведения, полученные из ведомства. По данным, издания, решение в Роскомнадзоре уже принято, однако ведомство по прежнему хочет решить конфликт с российским представительством «Википедии» без радикальных мер и отложило блокировку ресурса до 24 августа, сделав уступку исходя из социальной значимости интернет-энциклопедии.

Ранее руководство ресурса отказалось подчиняться российскому законодательству и не стало удалять со страницы русскоязычной версии интернет-ресурса статью «Чарас» с информацией о наркосодержащем веществе, ссылаясь на то, что данные были почерпнуты из легальных источников. Однако 22 августа статья была изменена: в «Википедии» приняли решение переименовать заголовок статьи о наркотиках и ее адрес в сети.


Теги: Википедия Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: