Роскомнадзор готов полностью заблокировать «Википедию»

17:03 21.08.2015

|   1615 прочтений



Администрация русскоязычной «Википедии» до сих пор не удалила статью с информацией о наркосодержащих веществах.

 

Администрация «Википедии» до сих пор не выполнила требование устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, говорится в сообщении Роскомнадзора в Facebook.

Роскомнадзор может заблокировать сайт «Википедия» на территории РФ в связи с решением Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии интернет-ресурса «Википедия». Но представители «Википедии» заявили, что не планируют удалять статью, вызвавшую интерес суда, так как она была отредактирована и приведена к «академическому виду».

В сообщении поясняется, что Роскомнадзор с целью исполнения судебного решения будет вынужден направить информацию об этой странице через механизм Единого реестра запрещенной информации операторам связи для блокировки. При этом, поскольку «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс.


Теги: Википедия Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: