Роскомнадзор: доступ к переписке пользователей при включении Telegram в реестр исключен

23:34 27.06.2017

|   1154 прочтения



Ранее глава Роскомнадзора предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России.

 

Внесение компании, управляющей Telegram, в реестр организаторов распространения информации не означает предоставление доступа к перепискам пользователей. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает ТАСС.

По словам главы надзорного ведомства, речь идет только о «пяти идентификаторах», которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор: «Они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка».

Глава Роскомнадзора 23 июня предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России. Это связано с тем, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации (требование закона регистрироваться в таком реестре, вступило в силу с 1 января 2017 года). Основатель Telegram Павел Дуров отказался это делать. Позднее Жаров заявил, что Дуров придерживается нейтральной позиции «по отношению к террористам и преступникам», которые пользуются Telegram.

Между тем разработчики Telegram добавили в него необходимую для обхода блокировки настройку. С помощью новой функции с прокси-серверами можно соединиться по протоколу SOCKS5. Она позволит продолжить пользоваться мессенджером даже в случае его блокировки.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов Telegram
На ту же тему: