Роскомнадзор будет сам определять способы блокировки сайтов

11:45 16.01.2017

|   1598 прочтений



В настоящий момент метод отключения определяет для себя каждый оператор связи. Если блокируется сайт по IP, то в черном списке оказываются и другие интернет-площадки, не нарушавшие закон.

 

Роскомнадзор получит новые полномочия, которые позволят ему самостоятельно определять способ блокировки сайтов, попавших в черные списки, пишут «Известия».

Соответствующие изменения в законопроект «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» подготовили в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

В настоящее время метод отключения определяет для себя каждый оператор связи. Однако в случае блокировки сайта через IP закрытыми могут оказаться и другие интернет-площадки, не нарушавшие закон. После принятия изменений, законопослушные ресурсы, оказавшиеся на одном интернет-адресе с нарушителем, будут защищены. 

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, законопроект направлен на унификацию, определение единых требований для всех операторов связи к способам ограничения доступа к информресурсам и к информационным сообщениям об ограничении доступа к сайтам.


Теги: Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: