Роскачество определило основные правила безопасных интернет-покупок
Роскачество определило основные правила безопасных интернет-покупок




11:23 24.01.2020

|   547 прочтений



Заниматься покупками онлайн лучше дома или на работе — в тех местах, где доступ к Wi-Fi зашифрован.

В преддверии акции-распродажи «Киберпонедельник» Роскачество назвало основные способы безопасных покупок в Интернете, передает «РИА Новости». Так, эксперты посоветовали проверять адреса сайтов: в Сети часто встречаются двойники популярных магазинов, в адресах которых мошенники используют похожие символы. При этом адрес безопасного ресурса начинается с https://, а слева от браузерной строки должен быть значок «закрытый замочек».

Заниматься покупками онлайн лучше дома или на работе — в тех местах, где доступ к Wi-Fi зашифрован. При использовании открытых сетей повышается риск кражи персональных данных, отметили экспертв. Для оплаты покупок в Роскачестве рекомендуют завести отдельную или виртуальную карту. На нее можно будет перевести только ту часть денег, которая нужна для оплаты покупки. Полную сохранность банковских данных может обеспечить только оплата покупки после получения заказа, указали они.

С 2015 года число россиян, покупающих что-либо в Интернете, удвоилось: по данным «Яндекс.Маркет» и GfK, онлайн-шопингом занимаются 42% пользователей Рунета. При этом средний чек россиян в 2019 году по сравнению с годом ранее в зарубежных магазинах вырос, а в российских, наоборот, сократился на 8,5%, до 1739 руб.


Теги: Интернет-магазины Кибербезопасность Роскачество


На ту же тему: