В «Росэлектронике» наладили производство нейротренажера для медучреждений
В «Росэлектронике» наладили производство нейротренажера для медучреждений



Источник: "Ростех"


15:53 02.10.2018

|   1695 прочтений



Комплекс поможет в реабилитации пациентов, перенесших инсульт, травмы спинного мозга, черепно-мозговые травмы, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» начал серийное производство и поставки нейротренажера ReviVR на основе технологии виртуальной реальности для медицинских учреждений. Нейротренажер погружает пациента с нарушением двигательной функции в виртуальную среду и, совмещая визуальное, слуховое и тактильное воздействие, имитирует процесс ходьбы. За счет стимуляции мозговой активности нейронные связи восстанавливаются, что благоприятно сказывается на состоянии пациента.

ReviVR создан Самарским государственным медицинским университетом в сотрудничестве со специалистами концерна «Вега», который входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». Тренажер испытали на пациентах в остром периоде после инсульта – в течение 48 часов после зафиксированного нарушения мозгового кровообращения. У пациентов, прошедших реабилитацию на тренажере в стационаре, в два раза улучшились показатели двигательной активности, рассказали в университете.

В «Ростехе» прогнозируют высокий спрос на ReviVR не только в России, но и за рубежом, где стоимость подобных комплексов гораздо выше.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное ИТ в здравоохранении Виртуальная реальность Ростех

На ту же тему: