«Росатом» усилил контроль использования бюджетных средств

19:57 27.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   712 прочтений



«Росатом» завершил внедрение информационной системы управления процессом выполнения Федеральной адресной инвестиционной программы. Она поможет обеспечить оперативный контроль использования средств федерального бюджета при реализации государственных проектов.

 

Новая система стала основным рабочим инструментом для сотрудников Управления капитальных вложений в объекты ФАИП, основная задача которого заключается в контроле распределения бюджетных средств, их целевого использования, и ведении обязательной отчетности. Ранее эту задачу приходилось решать вручную, с помощью электронных таблиц и почты. Это требовало значительных трудозатрат и повышало вероятность ошибок, неточностей и задержек с получением данных.

В новой системе, построенной IBS на платформе «1С», сбор данных с предприятий, их обработка и формирование отчетов полностью автоматизированы. На предприятиях установлены рабочие места системы, с помощью которых ответственные сотрудники передают данные об исполнении проектов в центральный аппарат.

Выбор в пользу российской платформы был обусловлен, прежде всего, тем, что в системе будет обрабатываться конфиденциальная информация. Ее использование позволило обеспечить высокий уровень информационной защиты. В то же время, это лежит в общем тренде на импортозамещение в области ИТ.

Для сокращения ручного ввода и снижения трудозатрат система была интегрирована с целым рядом других решений, в том числе ЕОС «Закупки», ЕОС НСИ, а также сметными системами.


Теги: Автоматизация предприятий IBS