Рогозин: космические аппараты системы ГЛОНАСС будут полностью из российских комплектующих

10:49 01.10.2015

|   1335 прочтений



Найдено решение для дальнейшего совершенствования поколения космических аппаратов, которое позволит полностью в ближайшие полтора-два года перейти на национальную электронно-компонентную базу.

 

Орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 28 космических аппаратов, в том числе 24 — на боевом дежурстве, четыре — в орбитальном резерве, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как отметил Рогозин, эти аппараты показали себя настолько надежными, что некоторые из них уже вышли за пределы расчетного ресурса и по-прежнему отлично работают. На земле сформировался уже дополнительный резерв орбитальный космических аппаратов, состоящий из девяти аппаратов, практически готовых к немедленному выведению на орбиту, если того потребует ситуация.

Также вице-премьер отметил, что найдено решение для дальнейшего совершенствования поколения космических аппаратов, которое позволит полностью в ближайшие полтора-два года перейти на национальную электронно-компонентную базу.

Рогозин также сообщил, что за счет совершенствования математики и изменения подхода к формированию отечественной  электронно-компонентную базу к 2020 году будет выполнена задача увеличения точности сигнала орбитальной группировки до 0,6 метра.


Теги: Государство, общество и ИТ ГЛОНАСС Импортозамещение
На ту же тему: