Родственники погибших от терактов ИГИЛ подали в суд на Twitter

16:57 13.01.2017

|   1713 прочтений



Истцы заявляют, что соцсеть в нарушение американских законов предоставляет свои сервисы в пользование членам террористической организации, которые через них общаются друг с другом, планируют атаки, вербуют новых членов и нагнетают страх.

 

В федеральный суд Нью-Йорка поступил иск к компании Twitter от имени родственников трех граждан США, погибших в терактах в Брюсселе 22 марта 2016 года и в Париже 13 ноября 2015 года. Всего в Брюсселе погибло не меньше 32 человек, а в Париже — около 130.

Истцы заявляют, что Twitter в нарушение законов США предоставляет свою социальную платформу и сервисы в пользование членам террористической организации ИГИЛ (запрещенная в РФ организация — прим. ред.), которые через них общаются друг с другом, планируют атаки, вербуют новых членов и нагнетают страх. ИГИЛ объявляла через Twitter о терактах в Брюсселе и Париже, распространяла угрозы и отмечала успехи атак. В прошлом году отец одного из погибших подал схожий иск на Twitter, Facebook и YouTube, а в декабре иск на Facebook, Twitter и Google (владеющей YouTube) подали родственники жертв нападения на ночной клуб Pulse в Орландо, где погибло 49 человек.

Аналитики полагают, что истцам будет трудно доказать, что социальные сети должны нести ответственность за действия пользователей. Кроме того, Twitter пытается не давать террористам пользоваться ее сетью. В августе компания заявила, что за полгода заблокировала за поддержку терроризма 235 тыс. учетных записей, а до этого, с середины 2015 года — еще 125 тыс.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Twitter
На ту же тему: