Родители смогут проверять электронный дневник московских школьников через сторонние сайты

13:16 02.09.2015

|   1060 прочтений



Департамент информационных технологий Москвы открыл для сторонних разработчиков API общегородского электронного дневника и электронной карты в образовании.

 

Просматривать записи в электронном дневнике, а также получать сообщения о посещаемости ребенком школы и его питании в столовой можно будет через сторонние сайты и приложения. Департамент информационных технологий Москвы открыл для внешних разработчиков и крупных интернет-холдингов программный интерфейс общегородского электронного дневника МРКО и системы прохода и питания по электронным картам, сообщает пресс-служба столичного ведомства.

Получить доступ к API этих городских систем может любой разработчик, зарегистрировавшийся в специальном разделе на сайте Единой мобильной платформы.

С инициативой создать свое собственное школьное приложение в департамент уже обратились шесть компаний-разработчиков. Мобильный доступ к дневнику и оповещениям о транзакциях с использованием электронной карты учащегося уже предоставляется с помощью городского бесплатного приложения «Госуслуги Москвы».

Сторонним разработчикам доступ будет предоставляться в виде сервиса и они не смогут видеть данные конкретных пользователей.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы
На ту же тему: