Робот-рекрутер «Вера» привлекает инвестиции на международное развитие
Робот-рекрутер «Вера» привлекает инвестиции на международное развитие



Источник: robotvera.com


15:11 10.12.2018

|   1186 прочтений



Инвесторами стали Фонд развития интернет-инициатив и генеральный директор Кировского завода.

Компания «Стафори», разработавшая робота-рекрутера с искусственным интеллектом «Веру», привлекла инвестиции на сумму 226 млн руб., пишут «Ведомости».

Компания намерена потратить средства на выход на международный рынок, рекламу «Веры» и новые технологии — например, на интервью с увольняющимися сотрудниками и отслеживание адаптации новых работников.

Инвесторами стали Фонд развития интернет-инициатив и генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко, который заинтересовался проектом из-за перспектив внедрения в кадровый отдел завода.

Инвесторы уточнили, что сделка имеет сложную структуру: инвестиции предоставляются прямо в капитал компании, в виде опционов и конвертируемого займа. По данным «Контур.Фокус», ФРИИ, который проводил акселерацию сервиса, принадлежит 40,01% «Стафори», а Семененко — 7,1%, однако из-за условий инвестиций в реестре отражены не финальные доли инвесторов.

«Вера» берет на себя до 60% рутинных операций рекрутера, начиная от поиска анкет соискателей и «холодного» обзвона до проведения видеоинтервью с кандидатами. Итоговое собеседование проводит штатный рекрутер.


Теги: Робототехника Искусственный интеллект ФРИИ


На ту же тему: