Робот-охранник будет дежурить на границе ВДНХ и Ботанического сада

10:35 22.04.2015

|   942 прочтения



Роботы помогут проводить видеонаблюдение на труднодоступных территориях.

 

На границе ВДНХ и Ботанического сада летом 2015 года могут протестировать робота-охранника, сообщает портал M24.ru.

Вначале на территории парка ВДНХ, граничащей с Ботаническим садом, будет кататься один робот-охранник, который составит подробную карту местности. После этого готовый маршрут перенесут в программы еще нескольких роботов, и они станут объезжать один и тот же маршрут.

Роботы помогут проводить видеонаблюдение на труднодоступных территориях. На роботе высотой около метра будет расположена стойка с шестью камерами для фиксации лиц посетителей. Угол обзора камер составляет 360 градусов. Эти камеры засекают движение, а поворотная камера фокусируется на лице человека. Робот обнаруживает появление людей на расстоянии до 80 м.

Трансляция с камер будет передаваться на пульт охраны. При беспорядках сотрудники службы безопасности смогут оперативно прибыть на место.

Украсть робота не получится, поскольку робот успеет зафиксировать лицо нарушителя, а ездить он может только на той местности, на которую настроен. Если перенести его в другую среду, он просто встанет, не понимая, где находится.

Сейчас между компанией-разработчиком и администрации ВДНХ ведутся переговоры. Тестирование роботов может начаться летом 2015 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Безопасность Робототехника Видеонаблюдение
На ту же тему: